8 декабря стартует общероссийский событийный проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018»

Стартует проект с открытия Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, грандиозное шоу под открытым небом состоится 8 декабря на Центральной площади Ханты-Мансийска, начало в 19:00.  

В программе: дефиле в костюмах, массовый флеш-моб с участием 50 бородатых волшебников, встреча с главным Дедом Морозом из Великого Устюга.  

Затем царица Зима со свитой Снежинок и помощниками – Снеговиком и Оленёнком поднимут флаг Новогодней столицы России, после чего небо озарится красочным фейерверком.  

За время новогодних праздников на тематических площадках города пройдёт порядка 80 различных мероприятий: автоквест «Ночной турист» (16 декабря), где смогут состязаться более 20 команд, встреча Нового года на площади тысячи огней (в ночь с 31 декабря на 1 января), где будет представлено театрализованное шоу лучших артистов, праздничный фейерверк и самый большой хоровод вокруг ёлки, «Лазерное шоу» с использованием искусственного снега и фестиваль бенгальских огней.  

Главной достопримечательностью Новогодней столицы Ханты-Мансийска станет ЧУМовая улица (с 22 декабря по 7 января). Такого вы не встретите нигде: радушные представители древних народов ханты и манси с ветерком прокатят своих гостей на оленьих и собачьих упряжках, познакомят с национальными игрищами и обрядами, «Касты ёх» - открытый фестиваль этноспорта традиционных игр финно-угорских народов (3-4 января).  

Также гости Новогодней столицы смогут продегустировать национальную кухню и деликатесы на гастрономическом фестивале «Попробуй Югру на вкус» - строганину из муксуна, уху из стерляди, отбивные из оленины, от ведущих шеф-поваров кафе и ресторанов города Ханты-Мансийска (4 января).  

В ходе новогодних каникул у нас состоится фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима», выставка различных видов снегоходной техники, ралли на снегоходах «Снежный адреналин», тест-драйв снегоходной техники и фаер-шоу (5 января).  

Кроме того, 23 декабря торжественно откроется «Резиденция Ёлки». Посетив её, каждый и особенно дети, встретят самую нарядную таёжную красавицу, под ветвями которой их обязательно ждут подарки.  

Это будет уникальный, красивый Новый Год, который запомнится надолго!

Для удобства посетителей мероприятий Новогодней столицы в сети Интернет работает специальный тематический сайт «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» (http://www.khantynewyear.ru/), где размещена подробная и актуальная информация о всех мероприятиях, которые пройдут в период новогодних каникул.

Источник: https://tourism.admhmao.ru/vse-novosti/1036223/