Путешественники, которые совершили кругосветное путешествие автостопом, посетили Сургутский район

Межнациональная пара путешественников, Ева и Джон Махоуни, добрались до Сургута и Сургутского района.
В преддверии Дня всех влюблённых они встретились со своими подписчиками личного канала на YouTube и всеми желающими в КЦ "Порт" (г. Сургут).
Как посетить 33 страны за 2 года, сколько необходимо средств для этого и какие уроки даёт кругосветное путешествие рассказали Джон и Ева.

На следующий день гости из Москвы и Канады отправились на хантыйские угодья, чтобы познакомиться с культурой коренных малочисленных народов Севера. Путешествие по Сургутскому району включало посещение Лянторского хантыйского этнографического музея, где молодые люди могли теоретически ознакомиться с обрядами и традициями ханты. Теорию всегда необходимо подкрепить практикой. Так, туристы отправились в гости к ханты. Путь был захватывающим, ведь была предоставлена уникальная возможность передвигаться на нартах и снегоходах. Это добавило колорита и увлекательности в маршрут.

Дикая природа, проверка рыбы в специальной ловушке - морде, олени в загоне, вкуснейший национальный обед и строганина покорили даже Джона и Еву, которым есть с чем сравнивать... Аутентичность и открытость хозяев добавила в путешествие массу приятных впечатлений и эмоций.

Встреча и поездка в Сургутский район состоялась при поддержке управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района и туристско-информационного центра Сургутского района.

Следующий пункт для путешественников - это Екатеринбург. Хозяйка Медной Горы уже готова к встрече с туристами.

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ДЖОН И ЕВА!