Принятие резолюции IV международной конференции «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды»

В конце 2017 года в Сургутском государственном университете состоялась IV международная конференция «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды».

Конференция была призвана объединить заинтересованных специалистов в области образования и культуры, научных сотрудников и общественников с целью обмена опытом, а также сохранения русской духовной и культурной среды.
В работе конференции принимали участие соотечественники из стран СНГ и Европы (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия, Болгария, Словакия), представители органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, учебных заведений, учреждений культуры и образования автономного округа.

В рамках двухдневной работы конференции была принята Резолюция, в которой были обозначены рекомендации Правительству ХМАО-Югры, администрациям муниципальных образований, учреждениям образования и культуры, а также участникам из числа соотечественников за рубежом.

Текст резолюции размещён на сайте Департамента общественных и внешних связей Югры https://depos.admhmao.ru/ в разделе «Внешние связи/ Соотечественники за рубежом».