Снегоход-тур по Сургутскому району

С 3 по 6 марта 2018 года группа снегоходчиков из Нижневартовска и Сургута, организованная транспортно-туристической компанией «Спутник» (г. Нижневартовск) при поддержке туристско-информационного центра администрации Сургутского района, совершает пробег по течению Оби по маршруту Нижневартовск – Ханты-Мансийк – с. п. Сытомино – г. п. Барсово – Нижневартовск.

Первая остановка была в Ханты-Мансийске, где 13 путешественников приняли участие во встрече любителей-снегоходчиков округа на стрелке Иртыша и Оби, посвящённой 100-летию Красной армии и открытию стелы Воинской Славы.

Патриотическая акция, посвящённая празднованию Дню защитника Отечества «Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Обь и Иртыш» ежегодно собирает любителей экстремального вида спорта.
Вечером группу ждала культурная программа в рамках Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Выступление легендарных российских рок-музыкантов Евгения Маргулиса (экс-участник группы «Машина времени») и Алексея Романова (лидер группы «Воскресение») с концертом «Группа выходного дня».

4 марта – второй день путешествия бесстрашные мужчины провели в с. п. Сытомино. Гостей встретила и поприветствовала глава поселения Бахметова Людмила Анатольевна, предоставив возможность туристам подкрепить силы и отдохнуть, чтобы на утро отправиться в путь. Благодаря директору МБОУ ДО «Сытоминская детская школа искусств» Виноградовой Анжеле Павловне состоялась встреча с Владимиром Чирухиным, который покорил всех прибывших в село Сытомино своей преданностью своему делу жизни. Он представил Сытоминский краеведческий музей, коллекции которого пополняются с 1994 года и имеют уникальные артефакты. Этот музей является культурным центром поселения и уже давно вышел за рамки школьного музея.

5 марта группа экстремалов посетила городское поселение «Барсова Гора». База МБУ «ЦСП «Сибирский легион» предоставила места для размещения транспорта и спальные места для отдыха. 6 марта группа выдвинулась на заключительный отрезок до Нижневартовска с остановкой в речном порту г. Сургута, где состоялось возложение цветов к обелиску сургутянам, ушедшим на фронт.

Таким образом, за 4 дня снегоходчики прошли более 600 км с остановками в городе Ханты-Мансийске и населённых пунктах Сургутского района. На данном этапе данный тур носит ознакомительный и рекламный характер, но после апробирования маршрута туристско-информационный центр Сургутского района планирует запустить подобные туры для всех желающих, независимо от гендерного различия.