Итоги конкурса по созданию новых туристических продуктов (совершенствованию имеющихся) в 2018 году

7 мая в администрации Сургутского района состоялся II этап конкурса по созданию новых туристических продуктов (совершенствованию имеющихся) в 2018 году.

В номинации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» определён победитель ООО «Охотничье хозяйство «Еловое» (Продан Александр Анатольевич), претендовавший на субсидию в сфере туризма в размере 325 тысяч рублей.
Александр Продан развивает работу хантыйского стойбища Лук-Яун, недалеко от Фёдоровского. Работает уже восемь лет и хочет привлечь новых туристов.

Стойбище расположено на берегу озера Качнылор. Посетители могут познакомиться с жизнью и бытом народов ханты, наблюдают за поведением северного оленя, поучаствовать в проведении национальных обрядов и просто отдохнуть. Выловленную рыбу можно тут же приготовить на костре по охотничьим рецептам. Для желающих проводится мастер-класс по умению поймать оленя арканом. Имеется прокат оленьей упряжки. Здесь есть все условия, чтобы поохотиться, порыбачить, отдохнуть в тиши леса.

В двух других номинациях – «Развитие социального туризма» и «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма» – комиссия не смогла выявить победителей. Проекты отправлены на доработку.

До 31 мая комиссия должна выявить остальных победителей.